Kenapa Nggak Pernah Bosen Dateng ke Mezzanine Jogja

Jaman milenial kayak sekarang itu makanan enak aja kayaknya nggak cukup deh. Rasa-rasanya masih banyak yang butuh makan sekalian pepotoan buat ngisi feed Instagram, eh, iya nggak sih gengs? wkwk^^

Spot Instagramable di Mezzanine Jogja ( retnoseptyorini.com )

Gandeng aku masuk golongan manusia ke dua alias hobi hunting makanan iya, suka foto-foto juga iya, jadinya ya gitu deh, kalau cari tempat makan seringnya liat tempatnya juga. Ya biar sekali bayar, dua tiga puluh foto instagramable terlampaui, hahah. Namanya juga netizen, prinsip ngirit saat hangout harus didahulukan, yekaaaan?

Kebetulan banget Februari lalu aku sempet nongkrong di sebuah resto yang setiap sudut tempatnya itu instagramable banget, gengs! Namanya Mezzanine Eatery and Coffe. Nggak percaya? Buruan deh cek IG-nya @mezzanine.jogja! Wagelaseh, itu tempat dari bawah sampai atas kece semua!

Suka Kerja Plus Jalan-Jalan di Daerah Terpencil? Coba Tengok Program Keren Ini!

Spot Instagramable di Mezzanine Jogja
( retnoseptyorini.com )

Mmm, kalau kalian masuk dalam golongan netizen yang rajin kepoin akun lan-jalan plus makan-makan, inget nggak ada resto baru di Jogja yang booming awal tahun ini karena tempat makannya itu didesain macem kurungan burung raksasa warna merah merona itu? Kalau inget, itu salah satu spot kece di Mezzanine, gengs!

Pas pertama kali dateng ke sini aja, itu lantai dua di pojokan yang ada sangkar burungnya jadi macem ruko yang lagi melayani program sembako murah. Banyak banget yang rela antri buat cekrek-cekrek upload di situ. Saking banyaknya yang antri, waktu itu aku nyerah buat ambil foto di situ. Eh, lakok kemarin pas dateng lagi, ini tempat masih sepi bingit. Yawes to, gentian aku yang nyari stok foto di situ, ehehe.

Asyique-nya, ternyata siang itu Mezzanine lagi ngeluncurin puluhan menu baru. Jadi selain bisa cicip ini itu, ternyata ada live cookingnya juga, yang digelar di dapur lobi utama resto. Kuy, tengokin, kuy!

Live Cooking Dua Menu Terfavorit di Mezzanine

Setelah acara ngobrol santai selesai, cheefnya Mezzanine langsung unjuk gigi masak dua menu terfavoritnya Mezzanine yakni Petite Beef Tenderloin (125 K) dan yang kedua ada Pascatore alias Pasta with Seafood and Tomato Sauce (65K). Di sepanjang acara ini tuh bawaannya ngiler muluuuuk, huhu. Gimana enggak ya, waktu si tenderloin nyentuh wajan aja udah ngeluarin bebauan yang bikin laper. Udah gitu waktu numis bawang sama baby kalian itu aroma bawangnya bikin tambah laper aja!

Sebagai penyuka segala, saya amat betul atraksi cheef siang itu mulai dari ngini ituin si tenderloin, udang, baby kalian, bikin kuah jamur sampai cara masak si pasta. Penasaran yuk? Wkwk^^

Keseruan Live Cooking di Mezzanine Jogja ( retnoseptyorini.com )

Keseruan Live Cooking di Mezzanine Jogja ( retnoseptyorini.com )

Keseruan Live Cooking di Mezzanine Jogja ( retnoseptyorini.com )

Keseruan Live Cooking di Mezzanine Jogja ( retnoseptyorini.com )

Keseruan Live Cooking di Mezzanine Jogja ( retnoseptyorini.com )

Keseruan Live Cooking di Mezzanine Jogja ( retnoseptyorini.com )

Keseruan Live Cooking di Mezzanine Jogja ( retnoseptyorini.com )

Petite Beef Tenderloin, Menu Baru di Mezzanine Jogja ( retnoseptyorini.com )

Pascatore, Menu Baru di Mezzanine Jogja ( retnoseptyorini.com )

Daftar Tempat Wisata Keren di Banjarmasin

Deretan Menu Baru yang Mezzanine Punya

After prosesi icip-icip Petite Beef Tenderloin dan Pascatore, ternyata di ruang sebelah udah berjajar menu barunya Mezzanine. Selain Beef Tenderloin dan Pascatore, untuk makanannya ada Beef Tenderloin Satay, Chicken Breast & Pasta, Udang & Cumi Pedas Manis, Brown Crostin with Sauted Mushroom, Onion and Arugula dan masih banyak lagi.

Menu Baru di Mezzanine Jogja ( retnoseptyorini.com )

Beef Tenderloin Satay, Menu Baru di Mezzanine Jogja ( retnoseptyorini.com )

Chicken Breast & Pasta, Menu Baru di Mezzanine Jogja ( retnoseptyorini.com )

Untuk pilihan minuman ada banyak seperti Blueberry Smoothie, Thai Tea Frappe, juga Strawberry Mojito. Oiya, ada datu minuman yang bisa banget buat barengan sampai 4 orang lah, namanya Tutti Fruiti Tea. Selain bertopping aneka buah segar seperti strawberry, apel dan daun mint (ini yang buahnya aku cicipin, tapi kayaknya masih ada lagi deh topping buahnya). Dengan 35K saja, bisa buat share ke dua atau tiga temen lainnya. Lumayan kaaaaan?

Blueberry Smoothie, Menu Baru di Mezzanine Jogja (retnoseptyorini.com)

Thai Tea Frappe, Menu Baru di Mezzanine Jogja ( retnoseptyorini.com )

Strawberry Mojito, Menu Baru di Mezzanine Jogja (retnoseptyorini.com)

Anyway, harga menu di Mezzanine aku share di akhir postingan yess.

Selai menghadirkan puluhan varian kuliner untuk makan di tempat, Mezzanine juga mengeluarkan seri menu khusus yang dapat dipesan melalui aplikasi Go Food. Pilihan menunya lumayan banyak, seperti Tuna Oglio, Fish & Chip, Chicken Five Spice dan Calamary. Jadi yang penasaran icip-icip menu Mezzanine, tapi belum ada waktu buat ke sana, bisa langsung pesan ke Mezzanine Jogja.

Menu Go Food Baru di Mezzanine Jogja ( retnoseptyorini.com )

Menu Go Food Baru di Mezzanine Jogja ( retnoseptyorini.com )

Sesuai janji, ini dia daftar menu terbaru di Mezzanine Eatery and Coffe.

Daftar Menu Terbaru di Mezzanine Jogja

Daftar Menu Terbaru di Mezzanine Jogja

Daftar Menu Terbaru di Mezzanine Jogja

Daftar Menu Terbaru di Mezzanine Jogja

Daftar Menu Terbaru di Mezzanine Jogja

Daftar Menu Terbaru di Mezzanine Jogja

Daftar Menu Terbaru di Mezzanine Jogja

Daftar Menu Terbaru di Mezzanine Jogja

Mezzanine Eatery and Coffe

Jalan Palagan Tentara Pelajar km 8, Ngaglik, Sleman

IG: @mezzanine.jogja

Salam hangat dari Jogja,

-Retno Septyorini-

Retno Septyorini

Perkenalkan, nama saya Retno Septyorini, biasa dipanggil Retno. Saya seorang content creator dari Jogja. Suka cerita, makan & jalan-jalan. Kalau ke Jogja bisa kabar-kabar ya..

YOU MIGHT ALSO LIKE

No Comment

Leaver your comment

About Me

Wiloke

Retno Septyorini

Welcome to my creative blog │ Content creator @halomasin │Talk about figure, wastra, travel &culinary│ Happy living in Jogja

About Me